Двойное дно

Аглая Смородина
 
ДВОЙНОЕ ДНО +

Считают правильно -
Месть женщины страшна!,
Что мол, подобна шторму в океане
Лишь  принципам  хозяйки ты останешься верна.
Напрасно бичевать, обидчика, не станешь.
 
Собрав на выброс,
Личной жизни барахло,
Зонтом укрылась от палящих сплетен,
Аккумулятор выключен, но есть ещё тепло
Сидишь на сундуке, изживших отношений.

Двойное дно
Имел меж тем сундук
Конечно же! Не знала ты об этом.
Богатства столько! Что не хватит ног и рук,
Так, разом, нацепить, все кольца и браслеты.

Есть версия,
Что правят балом стервы,
Но честь и душу не оставят в неглиже
Мужьям изменникам, всегда щекочут  нервы…
Богатые наследницы комедий Бомарше.