Майкопский дождь

Олег Дмитриев -Олюр
МАЙКОПСКИЙ  ДОЖДЬ

Мы вчера ещё были в объятьях снегов
И холодной зимы, что стоит у порога,
А сегодня омыть был нам лица готов
Дождь Майкопский слезинкой печального бога.

Нас вчера ледяные кружили ветра
И проблемы, как гроздья сосулек, давили,
Но дождинки Майкопские нынче с утра
Всё тревоги за нас у небес замолили.

Нам вчера боль сердечная резала грудь,
И, казалось, нельзя уже остановиться,
Только дождь из Майкопа смог перелистнуть
Нашу книгу судьбы до счастливой страницы.

Скоро солнце раскроет ладони свои
И потянутся травы всё выше и выше,
Но я помню, что душу мою сберегли
Те дожди, что в Майкопе стучали по крыше…

15.03.18.