День уходит

Валерий Тихомиров
День уходит совсем, как друзья,
Не сказав и прощального слова,
Оставляет с надеждой меня:
Может, свидимся где-нибудь снова.
День казался ужасно большим,
Бесконечным, как море и небо,
Всё живое – ничто перед ним:
Лилипуты в руке Гулливера.
День уходит, закатом взмахнув,
Как рубашкой оранжево-тонкой,
И уже ни на вкус, ни на слух
Не узнать его в нашей сторонке.
День сложился, как зонтик большой,
Поднебесья открыв перспективу.
День успел дело сделать со мной,
И ему – преБольшое спасибо!