Врач в ужасной маске

Алексей Галыгин
Уж много дней прошло с того момента,
Хотя, быть может, это только миг...
Отравленное сердце пациента
До сей поры унять не может крик.

И никакие средства и настойки
Помочь не могут одолеть недуг.
От той болезни даже самый стойкий
Жить перехочет, надломившись вдруг.

А я, настырный врач в ужасной маске,
Лечение ему хочу найти,
Удачу ухватить за хвост, как в сказке -
И боль унять, и хворого спасти.

Стерильный скальпель подношу я к ране
Творю разрез, накладываю шов...
А жизнь больного, будто бы в тумане,
Пытается уйти в долину снов.

"Разрез, отсос, зажим, иглодержатель!" -
Опять твержу сквозь зубы, хмуря взгляд...
Швы наложил почти не в адеквате...
Ушёл мой пациент пять дней назад...