Трискелион близости

Эдуард Дэлюж
Выбей искру из камня,
Выжги за грудиной трискелион близости,
Позволь своему слепому смотрителю плакать от созерцания красоты.
Целуя, целуй всё глубже, всё глубже умирая,
Где новый бог познает Розу Мира,
Её шипы и нежность принимая.
В миру, где царствует чума,
Любя останки призрачного рая.
Пылающая рана мирозданья...
Я видел Бога, он сошел с ума.