Март съехал с катушек

Михаил Молчанов 2
Март съехал с катушек – дней сто
готовился климат к нему.
Чего вы хотели – зато
декабрь был у нас, как в Крыму!
Таков уж природы закон!
Ты стрелки назад проверни:
сегодня у нас Оймякон
за Ялту в декабрьские дни!..
Вот – первые муж и жена.
И больше вокруг – ни души.
Свобода во всём им дана –
один лишь запрет: не греши!
В мозгу человеческом брешь
грех первый пробил навсегда:
ведь сказано было – не ешь!
Но предок вкусил от плода!
Принёс ему весть Гавриил,
а он оказался скотом…
За то, что декабрь натворил,
март этот ответил потом.
Немного замёрзла, жена?
Платочек на плечи набрось!
За что нам такая весна?..
За грех наш какой-то, небось.