Старый дом

Жорж Декосье
дом, где жили мечты
смотрит тусклым пятном
с фотографий пустых
притворясь миражом

он приходит во снах
будто снова живым
и огонь не зачах
не сдаваясь чужим

кот у печки клубком
обернувшись сидел
сказки пел ни о чём
отвлекая от дел

за окном веселясь
дули в щели ветра
проповедуя страсть
и желая добра

свет под утро ласкал
нежно гладил лицо
из начала начал
представляясь отцом

я слезинку смахнул
мне пора далеко
перевернутый стул
нет на сердце замков

не стучит метроном
неподвижны зрачки
в мире странном людском
мысли слишком горьки