Народная любовь

Леонид Добридень
Безумно любит всех правителей народ,
В любви ответной ласки ожидая,
И без остатка всю любовь им отдаёт,
А вот обратно – ничего не получает.

В терпении народ, но доложу я вам,
Что разговор идёт, дескать терпеть обрыдло,
Всё чаще распалясь, в скандалах тут и там,
Нищающий народ наш называют-«быдлом».

И прочитав словарь, давно забытых слов,
Что при большевиках все явно позабыли,
Вновь перегрев мозгов, ответная любовь,
Которой в прошлом веке их любили.
           *      *      *
В столичной пробке парень прозябал,
Тут стук в окно, стекло открыл: «Чё надо?»
«Да, к террористам наш премьер попал,
Так выкуп требуют, такая вот засада!»

«А что хотят?», «Гринами десять лямов,
Иначе обольют бензином и сожгут,
Вот ходим с этой вестью, как с рекламой,
Надеемся, хоть что-то, но дадут.»

«Ну, вот! Как говорится: не было печали,
Ты только посмотри, какой в стране бедлам,
Премьер – министра белым днём украли,
Ну, литров пять, на это дело дам!".