Прильни Ты ухо к моему желанью

Людмила Дзвонок
Ты говоришь: «Неси свой крест!» Несу,
Куда уж деться. Груз, сказал, посильный.
Избрал меня. Давно я Твой сосуд…
Сопроводи меня в дороге, Бог Всесильный!

Не первый год иду. Уж двадцать лет,
А всё учусь, учусь, конца не видно.
Мне постоянно нужен Твой совет,
Чтобы дойти, в дороге не погибнуть!..

Отчётливей услышать бы Тебя,
Чтоб тет-а-тет (являлся же пророкам).
Людей так много на земле скорбят…
К тебе пришла, Учитель, за уроком!

Читаю Слово, познаю всю суть,
А, как Фома, желаю видеть явно,
Дай положить мне голову на грудь…
И быть в Тебе, с Тобою постоянно!

В присутствии Твоём мне быть всегда б
(Людей бы направляла к покаянью)!
О мой Господь, нужда в Тебе, нужда,
Прильни Ты ухо к моему желанью!
                16.03.2018