Анамнез

Александр Лебедев Старший
Не надо пугать меня Родиной-
я ею напуган сполна:
всё выпито, выбито, пройдено
и чёрною стала Луна.

Не надо пугать меня правдою -
я с детства, по крови, не прав
но выбрал я сторону правую -
опаснейшую из отрав.

Не надо пугать меня голодом-
мой жир уже капает с век.
Нажравшись жарою и холодом,
я стал теперь сытым навек.

Грешить мне до гроба и каяться,
вдыхая кромешную тьму...
Мне это, конечно, не нравится.
Я это, конечно, приму.