От Ярославля...

Сара Рубинштейн
От Ярославля аж до Астрахани бунт-восстания,
Сжимает ветер браунинг злых небес,
Вновь просит Высь с несчастными свидания,
Но все мешает,травит слабых бес...

В кибитках туч все лица вновь безглазые,
Уселись нищие на край чужих светил,
Вновь арестованны все душами чумазые,
Бороться нужно хоть и нету сил.

Усердно крестится над окнами метелица,
Ведь до распутицы успеть бы агнцам в мрак,
На белой мельнице луна дрожит насмешница,
Растет за тучами как серебристый злак...

Повстанцы тихие,уставшие но верные,
Прут через снежность не боясь упасть,
Разрушат лживые святыни зло-фанерные,
В котлах зимы утопят гнусных власть.

Кусает ветер крыши-ломти черствые,
Набил оскомину прокисшим горьким злом,
В утробах комнат глупые упорствуют,
Но знают умные, не избран бес рабом.

Опять восстания по всей Руси заснеженной,
Из осажденной лжи вновь вырвалась душа,
Бегут к Христу восставшие все беженцы,
Устал быть беженцем сам русский без гроша...

Устал в стране своей быть призраком безропотным,
Устал на пиршестве чужих есть баланду,
Взывать Христа и Богоматерь только шепотом
Когда насилуют и мучают страну...