Последний снег печален, не долетая, тает...

Елена Камышникова
Последний снег печален,
не долетая,тает,
танцуя над землёй.
В ленивом лейтмотиве нашоптывая в уши,
шуршанью в унисон,
утопии и грёзы нахального зюйд-веста.
Запутавшись в ветвях,
рассвета свинг мерцает,
раскачивая в сквере
весенний шум и гам.
Ушедшей ночи тени в театре сновидений
и птичий гвалт,
слетают к идущим - под ноги и в души,
за воротник ,
кочующим в распутицу дворов,
в простор,
где перспектива
быть стёртым ждёт с рассветом,
за горизонтом где-то превратившись в дождь...