Суть

Алексей Якимов
Осталось подрасти ещё чуть-чуть,
И дотянусь на цыпочках до звёзд...
Поймаю ускользающую суть
За длинный извивающийся хвост!
И в жёлтые глаза её взгляну:
Мол, хватит мне тут сказок, хватит врак!
Не маленький давно уже... А ну,
Вмиг признавайся, что со мной не так?
Она о том, что, как и почему
Начнёт мне тихо на ухо шептать...
И я, услышав это, вдруг пойму,
Что лучше бы сей сути и не знать...