В желтоватом мерцании букета

Алла Верная
                Акварель Татьяны Карпеченковой
                "Мимоза-недотрога"

Фиолетовых дум закоулки полны,
Теплых, томных – задумчивый вечер.
В голубеющем мареве тихой волны
Ароматы мимозы и встречи.
Золотисты лучи, что струятся сквозь синь, -
Хрупкость нежности первого цвета.
Темной зелени лист тайну их сохранил,
Сжав в смущении лапки пред светом,
Пред дыханьем и взглядом, от дум маяты -
Недотрога – стесненье привета -
Тонкий горечи след и волненье весны
В желтоватом мерцанье букета.

16/03/18