Не вернулся

Поэтический Шалун
А я хотел вернуться нежданно
В начале мая (обещали пустить),
И наслаждаться так пылко и жадно
Минутой каждой, пока я жив.

А я хотел обнять твои плечи
И слёзы вытереть с щёк твоих,
Ведь говорят, ничего так не лечит,
Как взгляд любимых, как смех родных.

А я хотел наслаждаться небом
И форму спрятать на полку в шкаф,
Но, оказалось, я слишком смелый,
И, оказалось, слабей, чем враг.

А я хотел, чтобы ты гордилась
За каждый мой неоправданный бой.
А я хочу, чтоб простила сына
За то, что он не вернулся домой.