В дальнем посёлке подруга

Виктор Прикипелов
В дальнем посёлке подруга
Живёт.
Ждёт,
Когда кончится вьюга.
Снегом заносит великим округу
И наш прикован к земле вертолёт.

Трудно живётся без мамы,
Вдали,
Коли
Солнце и то раздают здесь по граммам,
И застревают в снегах телеграммы,
И замерзают во льдах корабли.

Тащится день последний
В году.
Среду
Кружит то больше, то средне,
С метео вышла промашка намедни,
Нам обеспечив невстречи беду.

Завтра наступит уже Новый
Год.
Свод
Небесов ветряной и лиловый,
В порт прилетели полярные совы,
Нам же опять запрещают полёт.

В дальнем посёлке подруга
Живёт.
Ждёт
Под метелицы фуги,
Что распогодится с тёплого юга
И застрекочет в ночи вертолёт,
              И застрекочет в ночи вертолёт,
                И застрекочет в ночи вертолёт.

31.12.2017