Селена. Первейшая жена

Наталья Решенина
И мне ли! Мне ли горевать, что я не рядом?
С порога ты оглядываешь дом и меркнешь взглядом.
Вот яблоки по центру на столе  — кусай , не бойся!
Ты искушён уже...и обречён нести своё изгойство.
Изгойство — как печать на все твои колена,
И вечно сравнивать, и вечно выбирать — меж Евой и Селеной.
Стада твои тучны и плодоносны лозы, красивы дочери, отважны сыновья,
Но по ночам твой взгляд скользит по звёздам, и в этом взгляде отражаюсь я.