Бог в морге разбирает судьбы покойников

Илья Волотов
Эти – умерли по глупости,
Этих – ум не вынес жизнь.
Эти – износили лопасти,
Этих – сжёг капитализм.

Эти – делали всё правильно,
Но неправильно – ушли.
Эти – провалив экзамены,
Сдохли, но как короли.

Этот мальчик гуттаперчевый
Умер в болях костяных.
Этот, с виду недоверчивый,
Обмануть сумел весь мир.

Господи – да вот же, здесь сижу,
И постигнуть не могу,
Что же натворил я сам –
И претензий нет к Врагу.



16 марта 2018