Народный писатель Анар

Ариф Туран
К 80-летниму юбилею Народного писателю Азербайджана Анару


***
Сын поэтов славных-
продолжив  путь  священный,
стал их славе равным,
народом    благословенный.

Всю  жизнь живёшь,
ты с  чистым взором,
любовь и правду в душе несёшь,
как Прометей силён ты словом.

Объятый любовью  народной,
живи  до ста и больше лет,
нам  дорого голос  твой свободный,
Нам  дорог Метра добрый свет.