Расплескалась...

Громовержец
Расплескалась за окнами синь
да безбрежная
Хороводят шальные ветра
как безбожные
Забывало ли сердце любить
тебя нежная
Остывало, искало слова
осторожные...

Всё кружится и кажется шаг
до отчаянья
Отголоском неведомых птиц,
потревоженных
Вереницей из сердца выходят
признания
Словно спицы пронзая холмы
придорожные...

А на травах роса, а на сердце тоска
горемычная
Ты пришла как весна
голубая ржаная пшеничная
Ты пришла словно день
Словно замок без стен
я уже стою
Колоколю набат, будто старый солдат
словно сетую.

А тревожные мысли гудят
Плотным ворохом
Больно сердце тревожит беды ожидание
По над лесом не гуси летят...
Чёрны вороны
И несут они только лишь боль
и страдания...

Только им не сломать
Не сломить, не склевать
им весну мою...
Голубую, ржаную, пшеничную...
Чистую самую...
На обломках миров...
В толчее городов отыщу тебя...
И счастливым лишь только с тобой, слышишь,
Стану я..
...
Расплескалась за окнами синь
да безбрежная
Хороводят шальные ветра
как безбожные
Забывало ли сердце любить тебя
нежная
Остывало, искало слова
осторожные...