День рыбака

Валентина Игошева
Накануне

Который день мело, переметало,
Дороги превращая в целину.
Расстраивалась, думала, гадала:
Как проложить дорогу на реку?

День рыбака намечен  –  будет завтра!
Сегодня  –  снегопад сплошной стеной...
И на рыбалку нет почти азарта,
И на душе какой-то непокой.

Ночь не спалось, вздремнулось лишь под утро
Как рассвело, так сразу же к окну –
А над рекой, пускай немного смутно
Вставало солнце... Я легко вздохну.

В день рыбака

Собрав все снасти: удочки, наживки,
Крючки, свинец (на случай, про запас),
Подкормку, бур – мудрёные пожитки –
В машину сели. На реку сейчас.

Светило солнце, небо голубело.
Остались страхи где-то позади.
Заметно было – все повеселели!
Ведь как-никак рыбалка впереди!

Бурили лунки, после ждали клёва.
Терпенья рыбакам – не занимать.
Наградой нам была уха с улова
И на душе – покой и благодать!
16.03.2018г.