Не упрекай меня без нУжды

Алевтина Степановна Усенко
                " Не искушай меня без нУжды
                возвратом нежности своей..."
                Е.А.Боратынский


Не упрекай меня без нУжды -
не стою я твоих обид.
Ведь мы с тобою стали чужды,
хотя душа ещё болит.

Ведь я совсем не виновата
в твоих несбывшихся мечтах:
всё время звал меня куда-то,
страдал,и боль была в глазах.

И вспоминаю я то время,
когда огонь любви не гас,
хоть быта тягостное бремя
разъединяло часто нас.

Всегда с тобою нелегко мне,
но, как всегда,  боготворю.
Душа в тревоге, непокое -
но также я тебя люблю.