Но не расстанусь никогда

Сергий Озерницкий
Рецензия на «Я не...» (Максим Истинный)
http://www.stihi.ru/2018/02/27/10152


Я не скажу тебе: "Прощай",
Моей любимейшей злодейке,
Укрывшись полами плаща
На синей парковой скамейке.

Я не скажу тебе: "Прости!
Устал я от уничиженья," —
Никто другой меня спасти
Не сможет от самосожженья.

Я не скажу тебе: "Оставь
Меня отныне и навеки", —
Сопротивляться перестав,
Прикрыв в блаженной дреме веки.

Мне нипочем лиха беда,
И лучше брошусь из вагона,
Но не расстанусь никогда,
С тобой, Бутылка самогона!