Обернется Земля вокруг Солнца...

Владислав Буракевич
Обернется Земля вокруг Солнца
Этак сотню отточенных раз.
Тот, кто умер, уже не вернется,
А живой еще встретит свой час.

Распадутся великие страны,
В небесах вспыхнет новая мысль.
То, что названо диким и странным,
Устремится в обычную жизнь.

Поколения сменят друг друга,
Растворившись в мирской суете.
Старики будут сетовать грубо: 
Времена нынче вовсе не те!

В вечном космосе всё провернется
Много сотен единственных раз.
Пролетает Земля вокруг Солнца,
Как пылинка, дурящая глаз.

(15.03.2018)