Пожелания молодым!!!

Олег Никул
Сквозь сумрак в небе воссияет нам путеводная звезда
и на неё, всегда с оглядкой, спешат , обычно, поезда .
В мытарствах вечных неуёмных , терпения возьми запас ,
а курс укажет, непременно, душа имеет свой компас .
 Не стоит уповать на Бога и слать неистово мольбы ,
 ведь только ты , не дядя Петя, строитель собственной судьбы .
   Не каждого Господь наделит пытливым взглядом и умом ,
   Как и не каждый согласится, что обделён от Бога он .
     Будь искренен всегда в общеньи , ведь фальш не сложно распознать ,
     коль в драке с ног сбил хулигана, не искусись его пинать .
       Твори добро на радость людям , на поле нравов созидай ,
       не опускайся в пересуды . Друзей на деньги не кидай !!!   
                Никул