Тик-так...

Татьяна Грахова
Тик-так, тик-так, тик-так...
Коль молод, выбор есть пути,
Ты не желал никак
Тяжёлый груз забот нести.

Но думал всё успеть:
Полны вагоны времени,
Ведь бег секунд - не плеть,
А ты - не раб у стремени.

Тик-так, тик-так, так-так...
Гуляет парень истово,
Прокуренный кабак -
Река, где нету пристани.

Несёт его волной,
Попробовал наркотики,
От девочки хмельной
Услышал:"Милый котик ты".

Тик-так, тик-так, тик-так...
У сверстников детишки уж,
А ты всё ждёшь, чудак,
Что выпадет задаром куш.

Обуза-то не впрок,
Судьба твоя раздольная,
Свободы дал зарок -
Гуляй рванина вольная!

Тик-так, так-так, тик-...Ах!
Друзей дом - чаша полная,
А у тебя-то - крах,
Вся жизнь - дыра огромная.

Лишь сигаретный чад,
Ночлежка серо щерится,
Больной собачий взгляд...
Жестоко время-мельница.