Весенние воспоминания

Михаил Лубнин
Ты вспомни:год назад лежал забитым
В углу кровати,где в комнате темно.
И в зеркало смотря,ты чувствовал-оно разбито.
Ты все смотрел в вечернее окно.

Ты вспомни,как вырезали всё.
Эмоции,все чувства,радость и печаль.
Ведь всё живое выбросили,оставив ничего.
И организм пронзила нержавеющая сталь.

С тех пор всё изменилось.Уходят люди.
Как будто сон рукой сняло.
Ведь год прошел. И этого не будет.
Ты рад,что все закончилось..прошло.

Но год назад казалось,что все кончено.
Ты больше никогда не будешь с ней.
Картина оказалась маслом перепорчена.
Используй вместо масла клей.

Но склеить целое враз невозможно.
Всё рушится и валится из рук.
И делаешь ты все очень осторожно.
Но замыкается опять весь этот круг.

Теперь,когда дороги разошлись,
Ты понял,что оно того не стоит.
Всё.И наконец ты смотришь в небо ввысь,
При этом осознав свою свободу.

Ведь жизнь порой нам преподносит
Сюрпризы,подарки,чудеса.
Друзья,родные тебя не бросят.
Такая вот случается весна.