Три конкурента соловью - Басня

Михаил Кошляк
Пел соловей глаза закрыв
Кукушку сразу не заметил.
И начала она : " Куку, Куку..."
отчёт годов, тем кто на берегу.
Но тут сорока прилетела
и куковать ей не посмела.
Кукушка тот час улетела
Сорока очень долго пела.
Вороне - точно надоела,
которая рядом сидела.
Закаркала она да так,
и испугала всех в кустах.
Картавила, сидя на ветке
и восхваляла всяк себя:
"Нет здесь равных для меня!"
На конкурс ведь готовлюсь я
давно, как видите - не зря.
Всех трёх прослушал воробей
ценитель музы он был всей.
И с горечью всем трём заметил
Как Вы друзья не веселитесь
а в соловьи Вы не годитесь!
***
Мораль сей басни такова:
все три - не стоят соловья!

Карина Кошляк Балашиха
4 "Б" класс- 10лет.