Весною наледью хрустит

Александр Резников Сантолич
Весною наледью хрустит,
Под солнцем плавятся морозы.
Как птица время пролетит
И, грянет гром, начнутся грозы!

Сосульки свесились у крыш.
Капелью выступают слёзы,
И разрывая собой тишь,
Польются, словно сок берёзы.

И песенку поёт нам чиж.
Зима уходит, словно грёзы.
Весне обрадован малыш,
Мы с ним порадуемся тоже!