Путь поэта

Алексей Казанцев 3
       Стать поэтом - значит до времени поседеть...
                Гюстов Флобер

Захотеть... и стать поэтом, невозможно...
Путь поэта предначертан свыше. Поэт
не только не желает быть поэтом, он
больше, как никто понимает свое предназначение и
ненавидит его... Однако он не бросает унижающее его
бремя, а безропотно влачит его в гору,
не у кого и ничего не прося взамен.
Поэт (если он поэт) не может не
понимать, что другого пути у него  н е т .