Перевёрнутые стулья...

Сиреневый Туман 59
                Мне приснились эти строки,
                Удивляюсь...надо же...
                Мы шептались на уроке,
                О каком-то падеже...
                И я трогал тайно косы,
                Как солому первых дней,
                Одноклассники, как осы,
                Шумно ёрзали во сне...
                Поразительные краски,
                И снаружи, и внутри,
                Мир сомнений без подсказки,
                Под глазами снегири...
                Я влюбился в эту скромность,
                По коленям беглый взгляд,
                Не закрашенная вольность,
                Много лет тому назад...
                Очень мятые страницы,
                В белом платье на ветру,
                Слишком чёрные ресницы,
                Я резинкой подотру...
                Традесканции потоки,
                Со второго этажа,
                И директор... руки в боки,
                Много слов на виражах...
                Две секунды поцелуя,
                На дежурстве у окна,
                Перевёрнутые стулья,
                Покрасневшая она...
                Кто не видел эти строки,
                У камина в сладких снах?
                В растревоженные соки,
                Сахар...пальцами...весна...



                11 марта 2018 год