Напрасно

Евгений Козин
Напрасно думаешь, что, если
Поток воды пересечешь,
Исполнишь, как в забытой песне,
Свой долг и счастие найдешь.
Поверь поэтам, им известно,
Что там, за речкой, тебя ждет
Все тот же тепленький и пресный,
Все тот же желтенький песок..