Весенние гимны

Роман Чижов
Чтобы мы оставались хорошими,
Чтобы небо не прятало глаз -
Получаем шлепки и пощёчины,
Любим тех, кто не помнит про нас.
И мечты наши в прах рассыпаются,
Потому лишь, что ангел старается.

                ***

Волной тепла спускаются на землю
Любовь, Весна. Их аритмичный стук
Звенит в груди весёлою капелью.
Я, оживая, радуюсь и верю -
Чувств переполнен, пробую заснуть.
Бессильно темень топчется за дверью,
Утратив силу, искалечив суть
Тех чар, что так противились рождению.