Краса природы силы мне даёт

Галина Елисеева 2
Жизнь, научи меня не унывать,
Я так устала битой быть тобою.
Дай хоть немного солнца увидать,
Туч серых пелену раздвинь рукою.

Дай свежим воздухом весны напиться
И сердцу вспомнить о любви,
И чтоб душа взлетела в небо птицей,
А там рождались в ней стихи.

Пусть радости недолгие мгновения
Позволят отдохнуть от моих бед,
А ветерка лесного дуновение
Вернёт меня назад на много лет,

Когда совсем ещё смешной девчонкой
Я бегала берёзку обнимать
И слушала кукушки голос звонкий,
И на ромашке здесь бралась гадать.

Мне радовали взор поля родные,
Где силу набирают колоски пшеницы.
Шуршали травы под ногой хмельные,
В высоком небе звонко пели птицы.

Всем сердцем край люблю родимый,
Краса природы силы мне даёт.
Здесь вмиг пройдёт моё уныние,
Душа моя вновь силы обретёт.

17.03.2018

фото из интернета