Ах и мат

Александр Сменович
Разберу слова,  те что пыль вещей,
Что полны старья, прижитых клещей,
Те, что на слуху, чей трапезен вид,
Чей обмылка смысл бедной рифмой квит.

Ве-На-Лю-, Душа, Сердце, Слезы, Боль,
Вре-года,  Беда, Расставанье, Роль,
Пустота, Мечта,Ожиданье, Свет,
И etc … стихотворный бред.

Что не спишь, хирург, поэтичных драм,
Костоломных фраз … по язычью бам!
Режем мягкий слог, рубим чистый звук,
Давим строчный сок из словарных мук.

Ходит солнце то ж новизной старя,
Подверждая лишь… возвращенье зря,
Никчему щеки надувательств пыл
Раз Пегас строфой словно волк завыл.

Потерял мозги среди рифм-копыт
И кнутом-строкой поэтично бит,
Гармонично вздыб лен печатно не,
О весне, о сне… и уж на коне…

Лил лазурный свет неземной закат,
Вдоль морской волны разливался мат,
Проза жизни, что ж, а чудак пиит,
Он старьем словес что-то говорит,
Ему ночь нежна, ему ночь нужна,
Ну, естественно, для стихов (рожна),
Он гармонь  -ии  Один-менестрель,
Все в свирель свою дует ту же трель,
Говорит слова,  что как мир стары,
Его чудный пир золотой поры,
Его тихий глас пусть себе под нос,
Ну, конечно, из глас- и со- (н) ных рос.