Стихи детям. Чибис

Кудрявцев Александр
Чибис кричит у дороги
Как в детстве моем: Чьи вы ?
Полон волненья , тревоги
Люди, вы совсем не правы.

К гнезду не подходите близко
Там куча моих чибисят
Чибис летает так низко
Гонит с дороги девчат и ребят.

Разве вы друзья пернатых ?
Так скажите : Чьи вы
Видишь, мы друзья крылатых
Пришли сюда не для забавы.