Затея

Марго Шумилина
От лица изобретателя, рационализатора и новатора!

Кто-то в озеро пуд соли
Всыпал! Разве не чудак?
Иль хотел кусочек моря
Видеть он в своих краях?
"Неважнецкая затея
Вам хочу сказать, друзья..." -
Понял он, когда, трезвея,
На рыбалке нифига
Не поймал. Вся рыба сдохла!
Соли, видно, передоз!
Получилась, кстати, вобла!
"Не кричите, люди,  SOS!
Что-то глупые стишата
Лезут в голову мою...
Вы простите уж, ребята,
С воблой я пивка попью.
Как дела мои? Нормально!
Рыбку классно засолил!
План, скажу вам, гениальный!
Сразу зайцев двух убил!
Так что, братцы, налетайте!
Снял уж пробу первым я.
Рыбку пивом запивайте.
И хвалите вы меня!"



           ( март 2018 г.)