Весна в Петербурге

Кудрявцев Александр
Над Петербургом хмурое утро
С крыш точилась звонкая капель
Снег выглядел серою пудрой
А на дорогах- грязи кисель.

С моря дует гнилостный ветер
Приносит распутицу. хлябь
День глядится словно вечер
В промоинах льда водицы рябь.

Такая весна в Петербурге
Днем распутица, ночью мороз
Топят котлы, горит газ в печурке
Люди точно впали в гипноз.