Смеется солнышком Весна

Елена Елинка
Смеется солнышком Весна.
Своей улыбкой сердце греет.
Уж душегрейка ей тесна.
Но снять её пока не смеет.
Зима морозы вновь нам шлёт,
Метелью белой заметает.
Но улыбнется солнцем - лёд
Пушистым облаком растает,
И побегут ручьи звеня.
Уже щебечут песни птицы.
Вновь тёплым солнышком маня
Весна раскрашивает лица.
Веснушки россыпью даря,
На щёчках розовый румянец,
Она – рождения заря,-
Священный исполняет танец.