Сравнил

Белоключевский Сергей
- Смотри - Орёл!  Как он хорош!
Как   величав  и,  как он статен!
А ты  поёшь  тут ни за грош,
Хотя  и  голос твой приятен,-
Так  щебетал  Щегол  Скворцу.
А  сам  завидовал  украдкой,
Что малорослому  певцу
Дала  природа  голос  сладкий.
* * * * * * * * * *
Талант - он виден и без слов,
И он плевал на трёп Щеглов,