Набросок прошлого века

Владимир Улас
Углём на холст набросок.
Вероятно,
что чувства бледный отголосок
страшится рифм холодного угля:
сквозь прядь волос вполоборота
глядишь с усмешкой на кого-то,
девичий взгляд как правда прост,
сжигай пред ним последний мост,
стирай пред ним пороков пятна…
И ты, возможно…
                вероятно,
в единый ряд пестрящихся полосок
для ней написанных стихов
возможно
           встанешь в полный рост.


1978