И снова все следы

Людмила Камышникова
15.03.2018г.  И  снова  все следы

И снова  все  следы  и  тропки,
Запорошило  снегом  топким.
Снег  мягкий, словно  хлеба крошки,
То-то обрадуются  кошки!

Эх, этот  снег, летящий  сильный,
В январский день бы, тихий, зимний.
А  то, вчера -  прозрачно- синий,
А ныне – мрачный, некрасивый.

Зима  обосновалась  прочно,
Дорогу  дать  весне  не  хочет!
Морозит  землю  днём  и  ночью.
Сугробы  лепит  многоточьем…

Но, всё когда-то же  растает?!
И снега  мартовская  стая,
Ручьи  на  память нам  оставит.
Весна, ведь, в  воздухе  витает!

           *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.