Ты загляни ко мне на огонёк...

Лада Костина
                Марку Отрадинскому-Маркову
Ты загляни ко мне на огонёк -
Присядешь в кухне, разговор завяжешь
И, может быть, мне наконец-то скажешь
То, что за столько лет сказать не смог.
И буду я растерянно смотреть
В твои глаза, не говоря ни слова.
Так радостно, что ты со мною снова,
Что мне от счастья впору умереть.
Ну а любовь - что говорить о ней?
Она видна в улыбке и во взгляде,
В стихах из синей старенькой тетради.
Она с годами стала лишь сильней.
Тебе я не скажу про боль разлук -
Как я тебя ждала, как тосковала,
Считала дни, молилась и мечтала
Вновь ощутить тепло любимых рук;
Как верила - наступит день и срок -
Придёт конец тоске и ожиданью,
И ты, устав от странствий и скитаний,
С надеждой переступишь мой порог.
И буду Бога я благодарить
За нудный дождь, за хмурый летний вечер,
За трепетную радость нашей встречи,
Что нам с тобой решил Он подарить.
Нет, я тебя ни в чём не упрекну -
Раскрытый мокрый зонт в углу пристрою
И душу с сердцем для любви раскрою,
Тебе навстречу руки протянув.
Благодарю, что из чужих краёв,
Где ты плутал, ты вновь ко мне вернулся,
Взглянул в мои глаза и улыбнулся -
И это мне дороже всяких слов.
                15 марта 2018 года