Пришествие

До Мейнстрима Далеко
Пришествие

Над всеми степями сияла надежда,
одна над просторами всех.
И лишь иногда проходила одежда,
неся впереди себя смех.

Над всеми лесами любовь тускло зрела,
но скромными были леса.
И только лишь изредка-изредка слева
нескромно блестели глаза.

Спускалось на линии гор состраданье,
но между их мрачных углов
почти никогда не скользило дыханье,
одно лишь дыханье ветров.

И так продолжалось безвременно долго,
все было отдельно и врозь,
пока, словно волей всевышнего бога,
не сдвинулась вечная ось,-

Стихии восславили  славную пору,
пустилась явь в радостный бег.
Сквозь степи, леса и суровые горы
прошел, завершен, человек.

И мир озарен был сияньем известным,
а ночью  смотрелся в луну.
А прежние знаки на небе исчезли,
теперь не нужны никому.