Парковый

Владимир Елисеев 5
Дерева вековые по парковым тропам в преддверии
Холодов разметали златистой парчи лоскуты,
И явили с финальными нотами буйной феерии,
Будто девки распутные, небу свои наготы.
Растворяясь в загадочном свете волшебной мистерии,
Бьются ангел и чёрт за серебряный лик чистоты,
И деревья купаются в этой незримой материи,
И вальсируют в вихрях её золотые листы.
Парк осенний, ночной, этой чудной игрой зачарованный,
На ковре из пожухлой травы ворожит не спеша,
Ворожбой пробуждая мой внутренний взор заколдованный,
Открывая пред ним, в одночасье барьеры круша,
Те красоты земные, что Господом щедро дарованы,
И поёт в унисон дивной песне природы душа!

осень 2017г.