Была ли бедная моя Душа до обретения тела?

Лариса Мелашенко
Была ли бедная
моя Душа
до обретения тела?
Или специально
под меня
Господь её творил?
Задачу эту, несомненно,
я б решить хотела.
Я знаю, что Платон
об этом говорил.
Он следовал течению - традиционализм*.
Но как с ним яро
спорил креационизм!**
Тот утверждал...
Божественная Воля
готовит Душу
персонально каждому
к земной юдоли.
Допустим прав Платон...   
Но отчего тогда               
отдельный индивид
совсем  не помнит
ничего из прошлого,
из предыдущих
жизней на Земле?
И всякого: дурного
и обычного, хорошего?               
Поэтому с моею
милою Душой               
сторонницы скорее
мы версии второй.
Но только истины,
наверняка, я не узнаю.
Увы! Зачем тогда
напрасно размышляю?
И страдаю...

октябрь 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.

*традиционализм - суть
данного философского
учения в том, что Душа, видоизменяясь, переходит
из одного тела в другое.

**креационизм - суть
этого философского
учения заключается в
создании душ под
каждое новое тело.