Светлое и темное

Ирина Летникова
А жизнь такая какая есть,
Мы по желанию менять ее не можем.
Мы знаем что такое совесть, честь,
Но ведь характеру, увы, не прекословим.

Как не ломай себя, характер не свернуть,
Коль чернотой наполнена душонка,
Ее прям распирает горечью плеснуть,
Обжечь презрением кого-то колко.

А если светлая душа,
То и ломать ее не надо,
Без украшения, лишь, словом хороша,
Поступком каждым, без улыбки даже.

Но светлое для черноты, как яд,
Испачкать хочет и стереть с лица улыбку.
И темное вползает в каждый дом и сад
И рвет на части светлое за малую ошибку.

Прошу вас, люди, вы гоните зло,
Не дайте в дом ваш ночью постучаться.
Творите радость и добро,
Сердца наполнив здравием души для счастья.

(ЛИВ 15.03.2018г.)