На даче

Денис Ткаченко
Стало тихо, а не одиноко.
Тайно звуки перешли на шепот.
Капли, осыпаясь с водостока,
Передразнивали конский цокот.

Оказалось, что вспотевший чайник
Подпевал художественным свистом.
Уличный расстрига умывальник
Тоже возомнил себя артистом.

Светотени, розовые пятки,
Позабыв сомненья, бастовали.
Укротить такие беспорядки
Не с руки блюстителю морали.

Лампой ослеплен наполовину,
Праздновал опалу зверь крылатый:
Впереди мерещился любимый
Облик, пламенея на сетчатке.

Гул, роятся шорохи, виденья;
Домовой солирует на крыше.
Сломленные утренним затменьем
Мы не слышим, ничего не слышим.