***

Галина Садовская 2
Я тронулся с весной, как лёд
От берегов гранитных.
Туда, где белый пароход,
С простором моря слитный.

Плывет, едва касаясь вод,
Кораблик мой бумажный,
А то, что снег ещё идёт
Ему уже не важно.