озеро чистая гладь

Василий Асташко
Озеро, чистая гладь.
Утро сияет светом.
Что-то не хочется спать.
Ведь за окном, пахнет летом.

Кукушка уже кричит
Детей разбросав по гнездам.
Кузнец молотком стучит
Искры, на зависть звёздам.

У дома ветвистый  клён.
Аиста рОдная хата.
Я в Беларусь влюблён.
Как в Русь Есенин когда то.